2014-11-19

При изготовлении любого отделочного материала, уникальные свойства всегда

  • придаются ему исходным компонентом. Благодаря этим свойствам данный
  • материал можно применять в той или иной сфере отделки самых
  • разнообразных объектов. Среди самых интересных и уникальных отделочных материалов, отдельную нишу занимает сте

клянная мозаика и фасадная плитка. Сегодня мы поговорим о мозаике, поскольку у нее, как ни у какого другого материала для отделки, нет настолько широкого спектра применения. Иногда, даже попросту нет материала, который мог бы её

заменить. Особенно тяжело найти замену, если задача стоит в поиске долговечного материала для облицовки поверхности связанной, хотя бы немного с водой.

  1. Одна из проблем, которая возникает у строителей – это защита основания постройки
  2. от влаги. Во время строительства ванной комнаты, сауны, бассейна перед инженером, дизайнером или прорабом всегда стоит вопрос: «Какой облицовочный
  3. материал хорошо сможет помочь защитить основу строительной конструкции от проникновения влаги. Один из самых подходящих материалов для достижения этой цели – стеклянная мозаика.
  4. Используя этот материал кроме хорошей гидроизоляции можно добиться очень шикарного и дорогого внешнего вида помещения. Особенно если мозаика изготовлена из мрамора или оникса.

 

Мозаику из оникса стали изготавливать совсем недавно, сразу же после того, как научились делать плиты и другие изделия из материала, который считается уникальной разновидностью кварца, который называют оникс. Наверное все знают и когда ни будь видели изделия из этого камня, который до сих пор считают полудрагоценным. Оникс сам по себе безумно красив, а изделия из него по отдельности очень красивы. А собранные в единую конструкцию – они попросту шедевр. Благодаря тому, что этот материал природный, мозаика получается оригинальная, безумно красивая и неповторимая. Тем более что у этого камня есть одно очень интересное свойство – он может пропускать сквозь себя лучи света.