Английский дворец уступили индийскому покупателю за пол цены

2013-08-22

iРоскошное здание, в котором предусмотрена любая мелочь и уникальное оформление, не всегда приносит прибыль и радует своих хозяев. Пример этому – особняк под названием Updown Court, который был построен еще в 1924 году. В начале 21 столетия его купил один из девелоперов за 20 миллионов фунтов в надежде получить хороший доход после переделки и перепродажи.

 

Роскошная отделка обошлась ему еще в 30 миллионов фунтов. И шесть лет назад замок был выставлен на продажу за рекордно высокую сумму в 75 миллионов. Но удалось его продать только на днях, причем только за 35 млн. фунтов.

 

Особняк этот, конечно, уникален. По размеру он больше Букингемского дворца и имеет больше сотни помещений, два десятка спален и почти три десятка ванных комнат. В ванных, кстати, не пожалели золота: оно содержится в мозаичной отделке пола. Также там используется мозаика vitra.

 

Но водные процедуры можно принимать не только в них, но и в пяти бассейнах. А расслабиться можно в домашнем кинотеатре, попивая вино из отлично оборудованного винного погреба.

 

Для любителей спорта в особняке предусмотрены спортзал, корты для сквоша и кегельбан. При малейшей опасности хозяева дорогой недвижимости имеют возможность скрыться и даже провести несколько дней в потайной комнате.

 

Внушает уважение и сама территория поместья. Здесь имеются лес и красивый парк с фонтанами, беседками и разными укромными местечками для желающих уединиться. Сюда можно попасть не только по автомобильной дороге, минуя величественную подъездную аллею, но и на вертолете, для которого оборудована взлетная площадка.

 

Казалось бы, купить такую роскошь захотят многие из тех, у кого есть деньги. И, правда, домом интересовались и русские олигархи, и китайские миллионеры, и арабские шейхи. Но, увидев, что расположено поместье вблизи крупнейшего и шумного шоссе, от дорогой покупки единодушно отказывались. Деньги не любят шума.

 

В конце концов, неудачливый девелопер передал дом Ирландскому банку по закладной, а тот, в свою очередь, вручил эстафету правительству. И вот, наконец, старый дом обрел нового хозяина. Им стал миллионер из Индии, но имя покупателя пока не стало достоянием общественности.