Лондонские «айсберги»

2013-05-30

Многие обеспеченные жители Британской столицы стали расширять свою жилую площадь при помощи строительства под домом дополнительных подземных этажей. Из-за того, что большая часть дома скрыта от чужих глаз, они получили название «айсберги». Началось это после того, как городские власти запретили состоятельным жителям достраивать дополнительные этажи и пристраивать пристройки, граждане нашли выход в «домах-айсбергах». Но для строительства им нужна футорка, а сейчас качественную футорку можно купить только на сайте http://www.nerjstal.ru здесь также цена на футорку намного ниже чем в других магазинах.

В Лондоне за последние годы возросло строительство подобных конструкций. Причина состоит в том, что расположение семейного гнезда для британцев является частью традиций, которых они строго придерживаются. Строительство подземного дополнительного жилья для них является безоговорочной альтернативой покупке нового. Таким образом, за последние 5 лет в градостроительный департамент Челси и Кенсингтона поступило около тысячи заявок на подобное строительство.

Под землёй без труда располагаются бассейны, спортзалы, залы для танцев, спа-салоны и даже гаражи. Но вот только гаражи требуют дополнительных затрат на установку специальных лифтов.

Соседи, обычно, жалуются на строительство таких домов. Насыпанные горы земли вокруг, множество экскаваторов и строительной техники создают нежелательный шум. Сами же владельцы будущего многоэтажного особняка на время реконструкции переезжают в другое место. Плюс ко всему подземное строительство может отрицательно повлиять на соседние постройки.

Так, некоторые знаменитые люди выплняли подобные реконструкции своих особняков чем наносили большой вред соседним домам. Например, дочка владельца «Формулы-1» расширила свой дом почти на 500 кв. м. Из-за этого стены дома её соседей дали трещины, и невозможно было даже открыть дверь. Под домом известной девушки расположились дорожки для боулинга и кинотеатр на 8 мест, так же спа-салон для её любимой собачки.


Ледники и айсберги Исландии
29–30 июня. Первый раз в жизни покатался на амфибии — транспортном средстве, которое может ездить и по суши и по воде.