Оформление и оборудование баров

2018-04-10

DSC03175Внешнее и внутреннее оформление бара или ресторана несет важнейшее назначение. Как “по одежке встречают” людей, так и по оформлению пункта питания клиент принимает решение, будет он там принимать пищу или нет. Затем уже принимается во внимание обслуживание, цены, меню, и все остальное повлияет на последующие посещения клиента. Задача дизайнера – создать такую атмосферу, чтоб она, как магнит, притягивала потенциальных посетителей еще с улицы.

Важным моментом в оформлении дизайна является удобство пользования во всех зонах бара. Удобная барная стойка, удобная мебель, если кожаные диваны – то из натуральной или эко-кожи, приятной на ощупь, обстановка должна быть близкой к домашней и без экстремальных черт.

И мебель, и аксессуары должны гармонировать друг с другом и притягивать внимание, а не отталкивать взгляд. Оформляя санузел, лучше всего закупать оборудование: дозаторы для мыла, диспенсеры, сушилки и сантехнику в одном стиле, например, в компании ООО “НОФЕР РУС”, с сайтом по адресуhttp://nofer-aparici.ru/dozatoryi-dlya-myila/.

Еще одно из немаловажных правил при оформлении баров – “разгруженность”, и относится оно ко всем предметам в баре. Клиент приходит сюда отдохнуть, получить приятные впечатления, а не загрузиться навязчивым дизайном. Воздушный интерьер, правильное освещение, где солнечный свет сочетается с искусственным освещением и прочие приемы создадут приятную обстановку и легкость нахождения в помещении.

Основные стили, наиболее часто применяемые в барах – романтизм и модерн. Модерн применяется чаще, является универсальным, здесь уместны могут оказаться и лепнина, и картины на тканях, и витражи. Модерн это гибкие линии и формы востока, читающиеся во всех элементах оформления. Романтизму присущи пастельные тона, однотонные поверхности и плавные переходы от цвета к цвету.

Оборудование, которым комплектуются все помещения бара, должно быть профессионального назначения и высокого качества. Столы, стойки и тумбы в зоне приготовления пищи должны выдерживать высокие нагрузки и быть коррозионностойкими, легкими в уборке и не имеющими зон скопления остатков продуктов.

Санузел должен быть укомплектован антивандальной сантехникой, пример которой можно увидеть на страницах сайта компании ООО “НОФЕР РУС”. Отлично, если из зала будет просматриваться часть зоны для приготовления пищи, чистая и опрятная, это покажет, что здесь нечего скрывать.

Любая мелочь может как привлечь, так и оттолкнуть клиентов, поэтому так важно продумывать оформление помещения досконально, до последнего гвоздика.