Особенности производства пива

2014-04-17

240xq90files_flib_149Основное сырье, которое используется при производстве пива – это хмель, солод, дрожжи и вода. Солод  – это высушенные злаки, как правило, ячмень. От того, какие используют злаки для приготовления пива, будет зависеть его сорт. Качественное оборудование, с помощью которого производят солод стоит дорого, поэтому в основном это сырье закупают за границей. Хмель добавляют в пиво для того, чтобы придать ему особый вкус и приятную горечь. Также он выступает в качестве основного пенообразующего компонента. По мнению специалистов в этой области, самый лучший хмель поставляют из Чувашии. Это сырье быстро теряет свои свойства и аромат, поэтому его перерабатывают  в гранулы, после чего сберегают в вакуумной упаковке. На сайте http://www.bpz.su/ цены на пиво оптом,  приятно порадуют вас.

Производство пива состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка солода. Зерна злаков проращивают, после чего их сушат и чистят от ростков.
  2. Солод смешивают с водой. Сусло нужно проварить 1-2 часа с добавлением всех ингредиентов и хмеля. Хмель во время кипячения растворяется, и из пива испаряются все ароматы, которые негативно влияют на вкус готового продукта.
  3. В готовый раствор добавляют пивные дрожжи и оставляют бродить несколько недель. В результате получится мутный напиток, который лишь отдаленно напоминает пиво.

Самый последний этап – это фильтрация и в некоторых случаях пастеризация, которой подвергают только лишь некоторые сорта пива. Она увеличивает срок хранения, но любители пива считают, что она также и ухудшает вкус напитка.


Производство пива

Особенности производства пива

Особенности производства пива



Последние материалы

Интересно почитать