Сейчас блюда, которые приготовлены во фритюре, не ограничиваются исключительно обычной картошкой фри. Своим функционалом нынешние профессиональные фритюрницы просто поражают. В таких фритюрницах можно приготовить мясо, рыбу, разнообразные изделия из теста с сочностью внутри и ароматной хрустящей корочкой.
Фритюрницы профессионального типа просто незаменимы в кулинарных отделах готовой продукции магазинов для приготовления мяса, рыбы, овощей и курицы. Промышленные фритюрницы очень востребованы в обжаривании пончиков, чебуреков, а также картофеля. Фритюрница для ресторана и кафе обогатит меню столь востребованными сейчас яствами. Профессиональные фритюрницы способны работать от газа природного и электрической сети.
Их очень удобно применять на выносных площадках, а также специально оборудованных летних площадках. Фритюрницы, предназначенные для промышленной области, собой представляют аппараты из корпуса с удобной панелью управления и ёмкости для приготовления изделий. Эти приборы в зависимости от назначения имеют разные объёмы мощностей и ёмкостей рабочих. Данные аппараты имеют режим беспрерывной работы.
Они могут оснащаться двумя ёмкостями, которые работают в автономном режиме, благодаря чему удается увеличить число свежих порций продуктов. Такие устройства комплектуются прочными корзинками, выполненными из нержавейки, что позволяет продолжить срок эксплуатации таковых. Это очень важно для любого заведения общественного питания.