Стройматериалы в обмен на квартиры предлагают петербургские поставщики

2012-11-25

При кризисе продажи строительных материалов застройщикам снизились на 40-50%.  Поэтому поставщики придумывают новые способы для привлечения клиентов в расчете на перспективу. «Петрович», строительный торговый дом, который специализируется на реализации строительных материалов в сегменте В2В, предлагает застройщикам расплачиваться квартирами за товары.

На данный момент в общем обороте торгового дома «Петрович» доля поставок для крупных клиентов составляет 3-5%. Руководство компании планирует ее значительно увеличить за счет привлечения новых клиентов.

Строительный торговый дом рассчитывает получать доход и от продажи квартир. Как рассказывает Виктор Адамов, исполнительный директор «СТД «Петрович», компания будет реализовывать застройщикам не только строительные материалы, но и отделочные материалы. При этом, строительные компании, приобретая отделочные материалы, скорее всего, расплачиваться за них будут построенными квартирами.

Владелец торгового дома «Вимос» Владимир Гурьев считает, что застройщикам будет интересен бартер, так как производители строительных материалов требуют оплату наличными. Но пока еще «Вимос» не работал по бартерным схемам. Владимир Гурьев предупреждает, что с застройщиками необходимо быть осторожными. Очень часто дома сдаются не вовремя. Строительный торговый дом «Петрович» планирует продавать квартиры до момента сдачи дома в эксплуатацию. Благодаря этому будет возможность оплатить товары, которые были реализованы застройщикам. Договариваться о расчете бартером можно будет и на завершающем этапе строительства. Бартерная схема, которую предлагает торговый дом «Петрович», с большой вероятностью станет наиболее выгодной для работы с девелоперами. Договоры с производителями будут заключаться строительным домом «Петрович», поэтому он в будущем получит ощутимые скидки за объем приобретаемой продукции.

Денис Литов, генеральный директор строительной компании «Прагма», убежден, что некрупному девелоперу не удастся сразу получить такой дисконт. Чаще всего застройщики очень неохотно идут на бартер. Соглашаются на него те, кто оказался в безвыходном положении.

Такой бартер не воспринимают крупные игроки рынка – RBI, ЛенСпецСМУ, ЛСР. Застройщики говорят в случае такого бартера о демпинге цен. Ведь компании, которые получают квартиры по бартеру, реализуют их примерно на 10% дешевле. Это плохо сказывается на состоянии рынка недвижимости.