Там, где нет электричества.

2013-08-26

benzogenerator2

Наши современники настолько привыкли к электричеству, как к едва ли не единственному источнику удобной, легко преобразуемой в другие виды энергии, что порой даже в мыслях не держат, что есть места, где она отсутствует. А уж в случае аварийного отключения останавливается вся жизнедеятельность. Вдруг выясняется, что на нем все завязано – не только знаменитая «лампочка Ильича», которую, как известно, изобрел Эдисон, но вообще все! Кстати, именно лампочку заменить проще всего – опять же, продуктом электрического мира – фонариком или, на худой конец, можно подсветить мобильным телефоном – он у каждого в кармане. Даже свечи во многих домах водятся – хотя бы с нового года сохранившиеся или рассчитанные на ужин при таком экзотическом освещении. Но вся остальная техника мгновенно останавливается. Приходится с наступлением сумерек и скуки, поскольку ТВ, радио и пр. не работают ложиться в холодную (электроодеяло тоже не греет) и предаваться унынию. Конечно, предусмотрительных владельцев частных домов и торговых павильонов выручают бензогенераторы, заранее припасенные на такой случай. Стоят такие механизмы относительно недорого, а богатый выбор мощностей и характеристик выдаваемого тока позволяют выбрать прибор, рассчитанный на собственные потребности. И действительно недорого – например, цена «задохшегося» в холодильной камере магазина мяса многократно превышает стоимость генератора с бензиновым приводом. А простейший генератор – причем фирменный, например Briggs & Stratton – вообще обойдется как туша одной свиньи. А ведь сохранить он сможет много больше.

Однако существует целый ряд областей деятельности, где инструменты с механическим приводом оказываются более функциональными, нежели с приводом от электрических моторов. Вы наверняка видели разъезжающую по улицам машину с желтым КУНГом, на котором написано «Специальная» или «Горводоканал». Внутри кузова находится целая мастерская, позволяющая производить аварийный ремонт. И непременным атрибутом среди них является мотопомпа – ведь чтобы добраться к месту аварии работникам этой сферы приходится в первую очередь бороться с водной стихией. А вычерпывать воду вручную или при помощи ручного насоса непроизводительно. Почему не используют электрические помпы, ведь в каждой аварийке есть дизельгенератор? Причин несколько. Главная – возможность автономной работы, не задействуя ДГ. Мощность генератора рассчитана на работу сварочного аппарата, и проводить сразу два действия – откачивать воду и проводить сварку при использовании электропомпы невозможно.

Есть в каждом городе еще одно место, в котором каждый человек, хотя бы раз в жизни окажется. О нем не принято говорить из непонятных порой этических соображений, но на этом месте ежедневно, весь год ведутся работы. Однако силовых электролиний (а по большей части и освещения) там нет. Читатель наверное догадался, что речь идет о кладбищах. Именно там легкий, мощный, мобильный инструмент с бензиновым приводом находит широкое применение. Другим вариантом является бензиновый генератор + обычный электроинструмент – так порой оказывается еще удобнее. Ведь бетономешалок с бензиновым двигателем в продаже не встретишь. Как вывод, можно твердо заявить, что там, где нет электричества, тоже можно работать. Современная техника позволяет это.


Стиральная машина без электричества. Карпаты
В горной местности люди давно придумали как полоскать свои вещи. Это простое, но гениальное изобретение пригодиться там, где нет электричества, но есть река и умелые руки.

Там, где нет электричества.

Там, где нет электричества.



Последние материалы