У миллиардеров Британии и США свои «Рублевки»

2013-05-15

Известно, что до революции в России престижно было иметь загородный дом в восточном направлении от Москвы. Моду на Рублевское шоссе ввели большевики. По утверждению журнала Forbes, районы, подобные подмосковной «Рублевке» есть и в других странах. И если вы также решили построить себе коттедж, но вы не знаете из чего коттедж построить зайдите на сайт http://www.arhmaster.ru/main/iz-chego-kottedzh-postroit.html

Так, в Америке в штате Калифорния, существует Carbon Beach, Малибу. Это территория раскинулась на берегу Тихого океана и получила имя «Пляжа миллиардеров». Один метр в квадрате на первом плане, здесь достигает стоимости больше 2 миллионов долларов. Здания оцениваются в десятки миллионов.

Дома по Карбон-Бич занимают американцы – завсегдатаи списка Forbes. К примеру, Лари Эллисон — создатель Oracle осенью 2012-го года приобрел в этом месте виллу за 36,9 миллионов долларов у Терри Семела – отставного главного директора компании Yаho! Дом вмещает в себя 13 санузлов и 9 спален. В соседях у Эллисона числятся шесть миллиардеров, среди которых замечены: Пол Ален – основатель Microsoft и несколько воротил Голливуда.

Пристанищем для очень богатых людей в Великобритании служит Уэнтворт в графстве Суррей. Известно, что в его основе лежит прошловековой строительный проект поселка из коттеджей.

Справка из истории: в 1850-ом году Уэнтвортское старинное здание приобрел граф Уэнтворте графства Суррей из Испании у герцога Веллингтона. После смерти владельца, его вдова скупила все окрестности, а у нее их, в свою очередь перекупил Уолтер Тарант – девелопер. Вскоре после этого, он принял решение, возвести на этой территории несколько загородных резиденций, каждая из которых заняла по 40 соток земли. В центре же территории открылся клуб для гольфа Уэнтворт.

В наше время Уэнтворт Эстейт занимает площадь земли в 700 гектаров. Здесь очень сложная сеть автодорог, как частных, так и общественных, рестораны, магазины, множество открытых и закрытых участков и гольф-курорт.

Владельцами дорогостоящих вилл Уэнтворт Эстейта в разное время становились многие широко известные люди. По информации в британских СМИ, в этом месте проживали: Элтон Джон, Андрей Шевченко, Борис Березовский, а также султан Брунея.


Власти Великобритании и США намерены получить доступ к сетевой жизни своих граждан
Совет ООН по правам человека представил отчет заседания, посвященного анонимности и шифрованию данных в интернете.