В Японии и Африке есть свои районы для очень богатых

2013-05-15

В Японии, на реке Тамагава, за десять километров от центра Токио, располагается Дэнъэнтефу — район для миллиардеров. Территория для очень богатых японцев начала застраиваться в начале двадцатого века. Основоположником Дэнъэнтефу стал Эйити Сибусава – промышленник и бизнесмен. Его прозвали «отцом капитализма в Японии». Здесь в каждом доме своя футуристическая композиция в интерьере, у каждого дома она индивидуальна.

Здесь, недвижимость с придомовым зеленым участком достигает стоимости 3–4 миллионов долларов. Домовладельцами в этом месте стали политики, музыканты, бизнесмены и спортсмены. Так, здесь проживают: Синатро Исихара – губернатор Токио в отставке, Юкио Хатояма – писатель и премьер-министр Токио в отставке. Вдобавок, в богатом районе часто селятся небедные иностранцы, поэтому здесь есть английская школа.

Свой район для очень состоятельных людей существует ныне и в Африке. Он располагается в двадцати километрах от города Найроби и носит имя Карен. Так звали писательницу из Дании, Карен Бликсен прожила на этой территории почти 20 лет, она держала здесь кофейную плантацию. А после, на родине в Копенгагене, в 1931-ом году, изложила полученный опыт в своем книжном издании.

Найроби известен на весь мир рекордным количеством трущоб, район их расположения называется Кибера. Там проживает около 170 тысяч человек. Пригородная территория, Карен, прямая противоположность Киьере, по карману только состоятельным и респектабельным людям.

В свое время район Карен стал прибежищем для богатых «белых» колонистов. Этот район считается частью города лишь условно, ведь с 1940-го года он находится во власти Ассоциации развития Карен-Лангаты. На этой территории очень много больших домов и пространств, функционирует своя клиника, есть клуб для гольфа, дорогие рестораны и магазины, а, также несколько отличных школ. Жителям Карена регулярно и централизованно поставляют воду, а вот остальные горожане таких удобств лишены.

По статистике, полученной от Knight Frank, стоимость на недвижимость для жилья в африканском городе в 2011-ом году повысилась на 35%, что значительно больше, чем в остальном мире. В 2012-ом году цены выросли еще на 10%. Так, вилла на семь спален в Карене обойдется в 1,5–2 миллиона долларов.